miércoles, 9 de septiembre de 2009

Pao de Batata


Ingredientes

  1. 50 g de fermento para pão
  2. 1/4 xícara de chá de leite morno
  3. 1/2 xícara de chá de óleo
  4. 2 ovos
  5. 2 colheres sopa de açúcar
  6. 2 batatas grandes ou 3 pequenas cozidas e espremidas
  7. 1 colher de sopa de margarina
  8. 1/2 colher de sobremesa de sal
  9. 500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  10. Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha
  2. Misture bem
  3. Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa
  4. Deixe a massa crecer por 30 minutos
  5. Depois divida-a em 20 bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos
  6. Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos, vai depender do seu forno
  7. Se quiser pode rechear com queijo e presunto
  8. Para saber se a massa está pronta para ser levada para assar, reserve uma pequena bolinha da massa e ponha-a em um copo com água, quando ela flutuar está no ponto

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