jueves, 3 de septiembre de 2009

Coxinha Prática



Ingredientes

Massa


  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Para Empanar:

  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos óleo para fritar

Recheio:

  • 1 kg e meio de frango
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de azeite1 cebola pequena
  • 2 dentes de alhostemperos a gosto

Modo de Preparo

Recheio:

  • 1.em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
  • 2.coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
  • 3.refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
  • 4.espere esfriar faça as coxinhas
A coxinha:
  • 1.Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
  • 2.acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  • 3.Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
  • 4.Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
  • 5.Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar6.Escorra sobre papel absorvente e sirva

No hay comentarios:

Publicar un comentario